2015年7月「雨上がりのシアター」上演決定!
このメンバーで「東京キッドブラザース」を謳う最後のステージ!キャストへあなたからの応援メッセージを贈りましょう!!!
大好きな東京キッドブラザースの舞台…
今回も観に行けませんm(_ _)m
地方公演もあれば行くことは可能かも何ですが…
皆さんには、元気をもらってました!
これからもずっと、元気をもらい続けるつもりです!
皆さん、無理をせず楽しい舞台を頑張って下さいm(_ _)m
青春時代、ずっと見続けていた『東京キッドブラザース』のお芝居。
子育て期間は、なかなか、IOHや東京印のお芝居を見に行く事が出来ませんでした。
子供が成長していき、また、少しづつ自分の時間が出来てきました。
数年前から、また、年に数回、東京に行く事が出来るようになりました。
sweat-and-tearsの前回の作品も、見に行きました。
今回が、最後なのは残念だけど、すごく楽しみにしています。
キッドのお芝居をみて、私の人生が変わりました。
そして、今、またあの頃のメンバーでのお芝居が見られることに、感謝しています。
無事に初日を迎えられることを祈っています。
頑張って下さい。
高校時代演劇部に入部しており『東京キッドブラザース』に憧れ、文化祭で哀しみのキッチンを演じさせて頂いた者です。
高校卒業・就職・結婚・育児…。
気が付けば46歳になって子育ても一段落し、ふと、「東京キッドブラザースは今、どうなっているのだろう?」と、ネット検索しました。
…そうか。解散していたのか…。
どんどん読み進めているうちに、44Th公演決定!!の文字が目に飛び込んで来ました。
今まで自分に余裕が無く舞台を観る機会も無かったのに、今年、このタイミングでインターネット検索したら公演決定の通知。
勝手に「これは運命だ♪」と盛り上がっています!!
娘3人を連れて必ず観に行きます!!
東京キッドブラザースの皆様、公演まで体調を崩されませんよう、
そして公演の成功を心よりお祈り申し上げます。
25年前私は深夜やっていた「舞台KID」をたまたま見たのがきっかけでKIDに夢中になり、長戸さんや水谷さんがやっていたローカル番組の追っかけをし、一緒に共演もさせてもらって毎日がKID一色だった頃に 今タイムスリップしています。
今回は遠くて公演を見に行けなかったんですが、DVDでKIDの世界に浸ってます。
この25年間の間に私にも色々な事がありました。
涙も一杯流してきました。
皆さんが全然変わってないのにもビックリしましたが、KIDの暑さも全然変わってなくて、凄く嬉しかったです。
生きていくことは大変、でも生きていかなくちゃいけない!!!
「生きる」意味を又教えてもらった気がします。
久しぶりにKIDの舞台みなおしたくなりました。
人生色々ありますが、挫けそうになったときKIDの舞台を見て前を向いて歩いて行こうと思います。
今度は絶対舞台見に行きます。絶対やって下さい!!!
6月に舞台があったのですね…
知りませんでした(/_;)
高校生からファンでした
再演はしないのでしょうか?
キートンさん
ご無沙汰してますm(__)m
お元気そうで何よりです
♪ヽ(´▽`)/
千秋楽…感動しました!!
今回、二回しか観ることが出来なかったのですが、舞台は何度でも楽しめる!と。
原宿ワークショップに通っていた頃を思い出しました。
キラキラと輝いていた役者さんをはじめ、林くん、スタッフ・関係者の
皆様…本当にありがとうございました。
今日はひとりだったので、客席で…、駅までの道のりで…、聞こえてくる色々な会話に参加したくなりました。
出来ることなら飲みに行って語りたい!!…そんな気分でした。
握手をしたときの皆さんの顔、ちょっと寂しそうでした。
二度とない機会だったのかもしれませんが、応援しているファンは待ってます♪…三十年後は無理ですが(笑)
明日から【いつも】に戻ります…
しばらくは♪tomorrowを口ずさみながらの生活になりそうです。
【夢のひととき】を本当にありがとうございました。
昨日(6/16)は、胸の奥から込み上げてくる 涙 をこらえることができませんでした。
劇場の椅子に座った時、東さんがいないことを感じて、あらためて時の流れを確認しました。
そして この一瞬 ☆皆さんと過ごしたレッドシアターでの2時間☆ を 心にそっとしのばせて、でも、少しはしゃいで、家に帰りました。
役者さん、林さんとは一言も話せませんでしたが、「ありがとうございました」と笑顔でお礼を言いたかったです(*^_^*)
皆さん、いつかまた、劇場でお会いしたいです。
わたしも”それぞれの場所”で、がんばります。
雨は いつも、やさしく 見守ってくれてると思うから・・・
いろいろな思いが込みあげてアンケートを書いてくることができませんでした。
なのでこちらに書き込みさせていただきます。
9日。。雨降る中ドキドキしながら劇場へ足を運んでいました。
観に行くかすごく迷いました なぜなら怖かったから
KIDは自分の人生において特別のもの
今の自分がキッドの歌を聴いて何を感じるのか いいや感じられるのか 複雑な思いが渦巻いていました。
高3で初めて観たキッドの舞台 あまりにも衝撃的で涙がとまらなかった・・
そして何十回と通った「WORK SHOP」
20歳の時ファンとしてついて行ったニューヨーク公演
東さんがポスターにこう書いてくれました・・「妹のような君に会えて」と。
短い期間だったけれど技術スタッフとして関われた日々
それはまさに私の夢を叶えられた瞬間瞬間でした。がむしゃらな青春そのものでした。
それは私の誇りであり、あの時の自分がいるから、
どんなことがあっても頑張れる自分が今います。
もう一度観ることができたキッドの舞台
不思議な空間でした。十数年前にwarpした・・いいえ違う・・
今を生きている芝居でした。もちろん人は変わっていく、でも奥底にある魂は変わらないのかもしれない。
歳を重ねても、あの時となにも変わらない
魂を揺さぶる真っ直ぐな歌声が心に沁み込んできました。
涙がとまりませんでした。
またキッドに会えて幸せでした。
みなさん ありがとう
Tsuduruちゃん ありがとう
そして 東さん ありがとう
明日 もう楽日ですね ラストの舞台まで大成功を祈ります。
みなさーん ファイティーーンp(#^▽゜)q
13日に公演見に行ってきました。
私は、KIDの舞台を見たことがありません。
ずっと見たかったけど、自分で見に行けるような年齢になった頃には、ほぼ、活動停止してました。
LPやCDは何度も何度も聞いていたので、歌は歌えるほど覚えてます。
でも、生のKIDの舞台を1度でもいいから見たかったと思っていました。
そんな私が、今回の公演を見に行って、、いきなり、オープニングで泣いてしまいました。
その後も、お芝居の所々で泣き、フィナーレの頃は涙が止まらなかったです。
昔からKIDを知っているファンの皆さんは、懐かしさやいろんな思いがこみ上げて泣くのは良く分かるのですが、何で、私も泣いてんだろう・・・と不思議でした。でも、きっと、ずっと夢だったことが叶って、泣いたんだと思います。
歌もダンスもとても迫力があって、予想以上に、とてもすごかった。それ以上の言葉が見つからないほどです。本当に私の夢が叶いました。
脚本・演出の林さん、そして、キャストの皆さん、スタッフの皆さんに、心から「夢をかなえてくだって、ありがとうございました!」って言いたい気持ちで、感謝の気持ちでいっぱいです。
林さんは、「この作品はKIDではない」とおっしゃっています。
KIDの舞台を見たことがない私は、これが東さんのKIDと一緒なのか、どこか違うのかは分かりません。
でも、今回のお芝居や見ていて、林さんやキャストの皆さんのKIDや東さんに対する思いが非常に強く伝わりました。上手く言えないけれど、セリフや演技やダンスの端々から、「これでもかっ!」っていうくらい、こんなに強く「思い」が伝わってきた作品は、芝居でも映画でもドラマでも、今まで見たことがありません。皆さんのKIDや東さんへの強い思いにも、心が強く打たれて泣いちゃったんだと思います。
本当に「感動」っていう言葉だけでは足りません。
「あなたからの贈り物…」を見ることができたこと、心から幸せに思います。
30年以上前にキッドのオーディションを何度も落ちた者です。
その当時霧生さんからもアドバイス頂きました。
お世話になりました。
最後に霧生さんに会ったのは銀座の博品館劇場だった様に記憶してます。
偶然このサイトを見つけ、懐かしく思い投稿しました。
残念ながら仕事(舞台)がある為本番は見に行けません。
頑張ってください。